Jetzt zum
Bestpreis
buchen !

Jetzt anrufen!
+43 3454 205

Süße Blätterteig Kürbisse

Für alle die einer süßen herbstlichen Verführung nicht widerstehen können, hat unsere Mehlspeisen-Fee Dagmar ihr Blätterteig Kürbis Rezept niedergeschrieben.

Topfen Blätterteig

500 g Mehl
500 g Topfen
500 g Butter (kalt)
1 Prise Salz

-> Zutaten gut verkneten und kühlen.

Fülle

Apfelmus
Apfel (klein geschnitten)
Zitronensaft
Rosinen (eingelegt in Rum)
gehackte und geröstete Walnüsse
Marzipan Stückchen

-> Alles zu einer kompakten Masse vermengen.

-> Topfen-Blätterteig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils mit Fülle belegen und die Ecken zur Mitte klappen. Anschließend rund formen und den Ball mit Bindfaden zu Kürbissen formen. Jeden Kürbis mit einer Kurkuma und Sonnenblumenöl Mischung bestreichen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ungefähr 20 Minuten backen. Zum Vollenden der Süßspeise ein Schokoladen Stückchen als Kürbis Stiel platzieren.

Viel Spaß beim Backen und Verkosten der herbstlichen Nascherei! Bis bald am Gut Pössnitzberg.

Blätterteig Kürbis Apfel Fülle Herbst Rezept
Zurück
Blätterteig Kürbis Apfel Fülle Herbst Rezept