Jetzt zum
Bestpreis
buchen !

Jetzt anrufen!
+43 3454 205

REGIONAL, SAISONAL & NACHHALTIG

|   Kreuzwirt

Milch, Eier & Fleisch vom Bauern, Fruchtsäfte vom Obstbauern und selbstgemachte Marmelade vom Küchenchef - all das und vieles mehr macht die Liebe zur Umwelt am Gut Pössnitzberg aus.

Regional, saisonal & nachhaltig - besonders in Zeiten der Krise unterstützen wir benachbarte Bauern und Betriebe. Die Region stärken und sich gegenseitig unter die Arme zu greifen lautet das Motto an der südsteirischen Weinstraße. Die Natur hat so viel zu bieten, deshalb sind wir besonders Stolz, unsere kulinarischen Produkte aus der Südsteiermark zu beziehen. 

Das isst Österreich! Eine Initiatve vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus zur Stärkung regionaler Qualität und Lebensmittel Konsumation. Einige Beispiele unserer nachhaltigen Produkte von regionalen Partnerbetrieben:

  • Fleisch bester Qualität von der Fleischhauerei Prenner aus Wildon
  • Milch vom benachbarten Bauern am Pössnitzberg
  • Fruchtsäfte vom Obsthof Zuegg aus Gamlitz

In unserem Restaurant Kreuzwirt achtet Küchenchef Daniel Rauter besonders darauf mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln unsere Gäste zu verwöhnen. Er kocht fruchtig süße Marmelade fürs Frühstücksbuffet und kredenzt selbst gemachte Apfelchips von unseren Obstbäumen am Pössnitzberg.

Nachhaltigkeit betrifft nicht nur Lebensmittel, sondern viele andere Komponenten des Alltags. So werden in unserem hauseigenen Wellnessbereich Sauna & Dampfbad auf Nachfrage unserer Gäste eingeschalten um unserer Umwelt zu Liebe Ressourcen zu sparen. Weiters können Sie bei uns E-Bikes zum Erkunden der südsteirischen Weinstraße ausborgen, sodass Sie ihr Auto während des Aufenhalts am Gut nicht benötigen.

Schauen wir gemeinsam auf unsere Umwelt!
Ihr Team vom Gut Pössnitzberg

Das isst Österreich, nachhaltig, regional, saisonal, Essen, Natur, Wein
Zurück
Das isst Österreich, nachhaltig, regional, saisonal, Essen, Natur, Wein